Протестующие перекрыли Тверскую

zyalt
, 15 сентября 2016 в 19:53


Вечером 15 сентября, около 19:30, около десяти женщин перекрыли Тверскую улицу в центре Москвы с транспарантом "Верните украденное соцжилье по распоряжению правительства Москвы" и адресами нескольких домов в городе.

"Женщины раньше жили по одному адресу и их обещали расселить. Им выделили жилье и они должны были в него въехать, но у них забрали это право. А квартиры взяли и продали в какое-то другое место", – рассказал "Варламов.ру" очевидец.

Полиция, по его словам, оттеснила женщин с проезжей части, а потом задержала несколько человек.

Это уже не первая акция протеста жителей этих домов – 12 августа они уже выходили на Тверскую с одиночными пикетами. "[В] нашем доме на Симферопольском бульваре, с жильцами были расторгнуты и документы о приватизации, и договора социального найма. У нас была встреча с мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2014 года, после которой он издал распоряжение о предоставлении новой жилплощади. То есть по бумагам нам дали новые квартиры большей площади, но документы на них нам не предоставили. Из-за этого мы два года не можем въехать в новое жилье, но и прав на прежние квартиры уже не имеем. Этими несложными манипуляциями с документами 88 семей медицинских работников из нашего дома сделали бомжами", — объясняла Кириллова (одна из задержанных сегодня) порталу Rus2Web.

По ее словам, власти скрывают от жильцов адреса их новых квартир, из-за чего они не могут въехать в них, а с очереди на улучшение жилищных условий их уже сняли в связи с предоставлением другого жилья.

На сайте "Демократор" можно обнаружить петицию жильцов дома 19 по Симферопольскому бульвару.

"Медиазона"














Фото: Виктор Семенов, Ольга Аверкиева, @AnnDreamera



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.