Крупная сумма при обыске у Захарченко

Полковник Захарченко дал первое интервью после ареста

zyalt
, 16 сентября 2016 в 15:23

Дмитрий Захарченко. Фото: агентство "Москва"

Высокопоставленный сотрудник антикоррупционного управления МВД Дмитрий Захарченко, арестованный после того, как в квартире его сестры (сперва сообщалось, что это его квартира) нашли около 120 миллионов долларов и два миллиона евро наличными, дал первое интервью – журналистам "Комсомольской правды". Основные моменты:

О том, чьи это деньги: "Сам оперативный работник, я прекрасно понимал, кто мог за мной наблюдать. Деньги эти не мои, и были обнаружены не в моей квартире, и не в моей машине. Меня всегда больше интересовала карьера. Эти деньги никак не соотносятся с выдвинутыми обвинениями. Думаю, что их даже не ожидали обнаружить".

О "семейном бизнесе": "Надо выяснить у сводной сестры, чьи это средства. С ней я обычно виделся довольно редко: может, раз в полтора года. Думаю, что собственник этих денег скоро найдется. Мне трудно уследить за тем, чем занимается сестра. У нас не настолько близкие отношения. Отец работает в финансовой сфере, занимает пост в банке. Но общего бизнеса у меня с ним нет".

Об обвинениях во взяточничестве: "Мне взятку никто не давал. В материалах обвинения нет лица которое "давало" взятку".

О собственной безопасности: "Считаю, что мне угрожает опасность".

Захарченко утверждает, что все обвинения сфабрикованы: "Я знаю, кто за этим стоит. Все эти обвинения были против меня сфабрикованы, чтобы меня подставить, сместить с должности. Это случилось именно в тот момент, когда я стал временно исполняющим обязанности руководителя ГУЭБиПК МВД России. Взяли меня под должность".

Сестра Захарченко Ирина Разгунова ранее сообщила "Лайфу", что не видела в квартире мешков с деньгами: "Я живу в Ростове, детки в Москве. Приезжала последний раз в столицу две недели назад – в клинику подлечиться. Зашла к себе в квартиру на Ломоносовском, ну посмотрела – чистенько вроде все, и вышла. Я не заметила там никаких денег, не проверяла комнаты". Ранее сообщалось, что семья Захарченко специально купила четырехкомнатную квартиру за 85 миллионов рублей для хранения наличных.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.