Попытка государственного переворота в Турции

Путин назвал присоединение Крыма к РФ итогом противоправных действий Киева

zyalt
, 16 сентября 2016 в 17:46
Присоединение Крыма к России – это итог противоправных действий Киева, заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая послу Украины в Киргизии на саммите СНГ, который проходит в Бишкеке.

"Россия не ничего не аннексировала, – цитирует главу государства ТАСС. – Все, что произошло с Крымом, – результат противоправных действий определенных политических сил на Украине, которые довели дело до государственного переворота".

Посол Украины в Киргизии Николай Дорошенко перед этим выступил против того, чтобы Россия стала председателем в СНГ в 2017 году, так как она "нарушила норму международного права и аннексировала часть территории Украины".

"Разрешите от имени украинской делегации, от имени Украины есть два замечания по поводу двух пунктов повестки дня. В частности, пункт три – о передаче председательства Российской Федерации. Учитывая то, что Российская Федерация нарушила норму международного права и аннексировала часть территории Украины и способствует военному конфликту на востоке Украины, украинская сторона не примет передачу данного председательства. К этому пункту будет приложено соответствующее заявление", – сказал Дорошенко.

Путин отметил, что "Украина, к сожалению, не подписала и не ратифицировала устав СНГ и поэтому вряд ли может претендовать на то, чтобы вносить свои предложения по поводу организации работы этой структуры".

В 2016 году в СНГ председательствует Киргизия. В 2017 году это должна была делать Молдавия, но она отказалась. Ее место в алфавитном порядке заняла Россия. Следующий саммит СНГ состоится в октябре 2017 года в Москве.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.