Видео: кандидат-единоросс скупала голоса на выборах во Владивостоке

zyalt
, 19 сентября 2016 в 10:34
Журналистам во Владивостоке удалось снять на видео, как депутат городской думы и кандидат в депутаты Законодательного собрания Приморья Зинаида Ким подкупает избирателей – платит по 500 рублей за голос в пользу "Единой России". Часть диалога Ким с журналистами:

– Ну что, за Ким проголосовали и за "Единую Россию"?
– Да, конечно! (в материале журналистов говорится, что они голосовали по своему)
– Ну все! Всем большое спасибо!
– Зинаида Николаевна!
– Ау!
– А вы сами полицию вызовете или вам помочь?
– Почему?
– Потому что мы журналисты!
– Да?
– Да! К сожалению.
– Ну, как вам сказать, ребята. Ну полицию, конечно, вызывать не надо. Я заплачу еще больше вам. Я понимаю, каждый сейчас делает так, как может делать.

<...>

– Давайте я вам денюжку дам. Всем пригодятся деньги в этой жизни, давайте!
– Нет, Зинаида Николаевна, не надо.
– Да не губите вы мою душу, господи. Это мой последний шанс. Мне уже 63 года. Правда, мальчишки. У вас то все еще впереди.

<...>

– Да отпустите вы меня, ребята. Ну что вы, прямо, действительно, правда. Просто вы меня опозорите на весь Приморский край, единственную кореяночку.
– Я понимаю, Зинаида Николаевна, что вы не одна этим занимаетесь...
– Конечно! Конечно! Это все возят! И возят автобусами!



Все материалы происшествия, фото— и видеокадры были переданы вместе с жалобой в Краевую избирательную комиссию. Также сообщение о нарушении закона поступило и в правоохранительные органы.

При этом по данным председателя избирательной комиссии Приморского края Татьяны Гладких, "голосование на территории края прошло ровно".

VL.ru



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.