Операция ВКС в Сирии

Прокурор попросил приговорить Антона Носика к двум годам колонии

zyalt
, 19 сентября 2016 в 12:00


Прокурор попросил приговорить блогера Антона Носика к двум годам колонии по делу об экстремизме. Свою позицию представитель обвинения озвучил, выступая на заседании в Пресненском суде Москвы. Носик, в свою очередь, признал, что "перегнул палку".

"Я считаю, если название Сирии исчезнет с карты, то никому плохо не будет, а наоборот. Да, такую страну неплохо бы стереть с лица земли, как в свое время стерли нацистскую Германию, которой больше нет на карте", – цитирует блогера РИА "Новости".

1 октября 2015 года Носик опубликовал в своем ЖЖ пост "Стереть Сирию с лица Земли", в котором поддержал бомбардировки на территории Сирии. Озвученную в блоге позицию Носик в тот же день повторил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". В ноябре по факту публикации блогера возбудили уголовное дело. Было проведено несколько экспертиз, сам Носик был допрошен в качестве подозреваемого. От следствия он не скрывался. Своей вины Носик не признает.

Блогер обвиняется по части 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц). В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. По факту публикации Носика было проведено несколько экспертиз, в конечном счете эксперты сочли, что он не "призывал", но "возбуждал рознь" по отношению к группе лиц "сирийцы".



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.