Секретарь УИК, вбросившая бюллетени, упала в обморок перед допросом

zyalt
, 19 сентября 2016 в 20:01
Секретарь избирательного участка №1958 в Ростове-на-Дону Надежда Евсенёва, против которой возбудили уголовное дело за вброс бюллетеней, упала в обморок, когда к ней пришли следователи. Женщину госпитализировали.

"Подозреваемая не была допрошена, так как в данный момент находится в больнице, куда ее доставили после обморока", – сообщил источник РИА "Новости" в правоохранительных органах региона.

"Во время подсчета голосов на участке появились следователи, и гражданке Евсенёвой стало плохо, она упала в обморок", – рассказал источник "Лайфа".



Ранее председатель избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов заявил журналистам, что на избирательном участке 1958 в Пролетарском районе пресечена попытка фальсификации, и результаты на этом участке признаются недействительными. По словам Юсова, видеокамера зафиксировала, как один из находившихся на участке людей вбросил несколько листов в обе урны для голосования. Он добавил, что, скорее всего, будут применяться кадровые решения в отношении членов участковой избирательной комиссии, которая "саботировала подсчет голосов на выборах и всячески задерживала начало подсчета".

<...>

Источник агентства добавил, что уголовное дело возбуждено в отношении секретаря комиссии и неустановленных лиц, дополнительно круг подозреваемых будет определен в ходе расследования.

РИА "Новости"

О возбуждении уголовного дела ранее сообщила глава ЦИК Элла Памфилова. "Женщина, которая, являясь секретарем УИК – не буду называть какого – с правом решающего голоса, в период проведения выборов произвела вброс бюллетеней в урну для голосования. Проводится расследование", – сказала она.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.