Единый день голосования 18 сентября 2016 года

Касьянов отказался участвовать в следующих президентских выборах

zyalt
, 20 сентября 2016 в 09:03

Фото: Георгий Малец

Лидер Партии народной свободы Михаил Касьянов заявил, что не будет участвовать в выборах президента России в 2018 году. "Нет, я не буду принимать участие в президентских выборах", – сказал он РИА "Новости", комментируя итоги голосования. Партия Касьянова набрала на выборах менее процента.

"Говоря о том, что выборы не были свободными, не были честными, результаты не были достоверными, вывод один – выборы не были легитимными, сформированная по их результатам Государственная дума не будет являться легитимным органом власти", – сказал Касьянов.

По его словам, за день голосования партия получила информацию о фальсификациях, "вбросов", а также случаях вычеркивания партии из списков.

Лидер ПАРНАСа считает, что после выборов "шансы на конституционное мирное изменение власти резко упали". При этом Касьянов заявил, что не намерен покидать свой пост в связи с неудачным результатом партии на выборах.

"В отставку я уходить не собираюсь, это однозначно", – сказал Касьянов. Он подчеркнул, что партия не намерена прекращать деятельность и не "снимает знамена".

"Интерфакс"

Касьянов стал первым лидером партии, участвовавшей в парламентских выборах, который заявил, что не будет участвовать в выборах президента.

23 сентября, 09:41 Адвокат семьи Немцовых и член бюро федерального политсовета ПАРНАСа Вадим Прохоров рассказал "Газете.ру", что на грядущем съезде партии будет поднят вопрос о смене председателя.

"По моим данным, Касьянов хочет на съезде избавиться от внутрипартийных оппонентов: меня, Ильи Яшина, Владимира Кара-Мурзы-младшего, Андрея Пивоварова, – сообщил Прохоров. – Я говорю за себя, но есть консолидированное мнение, что на съезде надо отрефлексировать произошедшее и то, что мы набрали 0,7% путем отказа от либеральных ценностей. Влияние на развитие партии Мальцева как второго места в списке нельзя недооценивать".

Позицию Прохорова разделяют еще несколько человек в руководстве ПАРНАС, подтвердили "Газете.ру" несколько источников в партии.

Ранее у ПАРНАСа было три сопредседателя – Касьянов, Владимир Рыжков и Борис Немцов. Рыжков покинул партию со скандалом в феврале 2014 года, через год был убит Немцов. С тех пор во главе ПАРНАСа – один Касьянов.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.