Единый день голосования 18 сентября 2016 года

Верховная Рада признала нелегитимной Госдуму VII созыва

zyalt
, 20 сентября 2016 в 13:51
Верховная Рада приняла постановление о непризнании Украиной легитимности выборов в Госдуму РФ, прошедших 18 сентября. За это решение проголосовали 264 украинских депутата.

"Украинский парламент признал, что учитывая незаконное проведение выборов Госдумы на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, проведение выборов в Госдуму седьмого созыва является нарушением Конституции и законодательства Украины, основных принципов и норм международного права, Устава ООН, Хельсинкского заключительного акта, Будапештского меморандума 1994 года, резолюции Генеральной ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины №68/262 от 27 марта 2014 года и других международно-правовых актов.

Рада решила не признавать легитимность выборов в Государственную Думу седьмого созыва, их результаты и юридические последствия, и соответственно, состав, полномочия, акты и решения Госдумы".

УНИАН


20 сентября, 16:30 Из-за выборов в Госдуму в Крыму украинские власти возбудили уголовное дело, сообщили УНН в пресс-службе прокуратуры автономной республики Крым. "Такие действия свидетельствуют о попытке легитимизировать АР Крым путем включения незаконно избранных депутатов из указанного региона в российский парламент и фактически является продолжением действий по посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины направленных на изменение границ ее территории", – заявили в ведомстве.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.