Таксисты устроили акцию протеста у офиса "Яндекса", есть задержанные

zyalt
, 21 сентября 2016 в 21:24


У офиса "Яндекса" в центре Москвы задержаны не менее шести таксистов, которые участвовали в акции протеста против снижения сервисом "Яндекс.Такси" минимальной стоимости поездки с 199 до 99 рублей, сообщает телеканал "Дождь". РИА "Новости" пишет, что административные протоколы за нарушение правил остановки или стоянки составили на пятерых водителей.

Водители поставили машины перед офисом компании на улице Тимура Фрунзе вплотную друг к другу, имитируя столкновение. Позади них возник затор.

Ранее радиостанция "Говорит Москва" сообщила со ссылкой на заявление московских водителей такси, что те собираются объявить бойкот "Яндекс.Такси". Они призвали водителей не принимать заказы от сервиса с 23 по 26 сентября.

В пресс-службе "Яндекс.Такси" заявили, что перед изменением тарифов представители сервиса обсуждали новые условия с партнерскими таксопарками, а также с некоторыми водителями.

Накануне полицейские предотвратили аналогичную акцию. Тогда у офиса "Яндекса" собрались несколько десятков автомобилей.

"Дождь"

В столичном департаменте транспорта заявили, что готовы оказать содействие в разрешении конфликта: "Если компании не смогут найти решение, мы, разумеется, пригласим их всех к себе, чтобы помочь найти выход из ситуации, но изменение тарифов – это вопрос тарифной политики компании "Яндекс".





Фото: Сергей Морозов



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.