Беспорядки в Шарлотте

zyalt
, 22 сентября 2016 в 09:46


В городе Шарлотт (штат Северная Каролина, США) вспыхнули протесты после очередного убийства чернокожего американца полицейскими. 20 сентября они застрелили 43-летнего Кейта Ламонта Скотта (Keith Lamont Scott). По словам родственников погибшего, он сидел в машине, читал книгу и ждал, когда у его сына закончатся уроки. В тот момент полицейские искали в этом районе другого человека. По версии правоохранителей, Скотт вышел из машины с оружием в руках и отказался подчиниться приказам полиции. В мужчину выстрелил чернокожий полицейский Брентли Винсон.

Родственники убитого говорят, что в руках Скотта было не оружие, а книга. Полицейские утверждают, что найти книгу на месте событий им не удалось.

Массовые протесты с погромами начались 20 сентября спустя несколько часов после смерти Скотта. В ночь на 22 сентября в связи с продолжающимися беспорядками губернатор штата объявил чрезвычайное положение. В ходе беспорядков пострадали как полицейские с протестующими, так и журналисты. Сообщалось также о гибели одного протестующего от пули, однако потом выяснилось, что мужчина выжил, но находится в критическом состоянии.

01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.

12.

13.

14.


15.


Фото и видео: CNN, AP, @BrettFOX46, @ESPortillo, @TyChandler_News, @katieperalta, @MikeWCNC



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.