Адок: украинские студенты засняли на камеру пытки котенка

zyalt
, 23 сентября 2016 в 21:46
Двое украинских студентов стали фигурантами уголовного дела после публикации видео, где они издеваются над котенком. 18-летней Любови Торопиной и 20-летнему Юрию Гнатюку грозит до шести месяцев ареста.

Снимая все на камеру, они засунули животное в морозилку и духовку, прокрутили его в стиральной машине, после чего начали тыкать котенка носом в фекалии, а затем выбросили из окна. "Оп, взлетаем", – сказал Гнатюк перед тем, как выбросить питомца на улицу.

Животному удалось выжить, рассказала местная зоозащитница Ирина Гарбарская: "После пыток у котенка идет кровь из носа, но кости после падения с четвертого этажа целы. Она очень худая, но когда выздоровеет – заберут новые хозяева".

Некоторые СМИ помечают видео студентов маркировкой 18+:



Правоохранители установили, что над котенком издевались 18-летняя и 20-летний жители Луцка. Парень в прошлом уже привлекался к уголовной ответственности по ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Следователи Луцкого отдела полиции открыли уголовное производство по факту жестокого обращения с животными, полиция установила личности злоумышленников и доставила их в отдел полиции.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа или ареста сроком до шести месяцев.

УНН



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.