"Дождь" и РБК назвали основного кандидата на место Володина в Кремле

zyalt
, 24 сентября 2016 в 23:14
Главным претендентом на пост первого заместителя главы администрации президента, курирующего внутреннюю политику, стал бывший премьер-министр России и нынешний гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко, сообщают РБК и "Дождь" со ссылкой на несколько неназванных источников, близких к Кремлю, правительству и "Росатому". Пресс-секретарь Кириенко Сергей Новиков заявил, что слухи не комментирует, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что "это новая версия".

Нынешний куратор внутриполитического блока Вячеслав Володин избран в Госдуму и, вероятнее всего, станет ее спикером. В пятницу президент Владимир Путин обратился к лидерам думских фракций с просьбой поддержать кандидатуру Володина на пост председателя нижней палаты. Партийцы идею Володина публично поддержали.

Помимо Кириенко вероятным кандидатом на место Володина собеседники РБК ранее называли начальника управления общественных проектов Кремля Павла Зеньковича, губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, гендиректора ВГТРК Олега Добродеева, а также секретаря Общественной палаты, сопредседателя центрального штаба ОНФ Александра Бречалова.

Скорее всего, никто из них не станет куратором внутриполитического блока, теперь чаще всего говорят о Кириенко, подчеркивает собеседник, близкий к Кремлю.

РБК

Почти две недели назад, 12 сентября, Путин встретился с Кириленко в Кремле. Никаких намеков на то, что гендиректор "Росатома" может вернуться на работу в Кремль, до последнего не появлялось.

Кириенко – самый молодой в истории России премьер-министр, он занял этот пост в 35 лет. Кириенко возглавлял правительство с апреля по август 1998 года.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.