А есть ли кризис?

Долго ли, коротко ли, но у нас в стране созрел общенациональный спор. Одни говорят, что в России лучше ещё не бывало, а потому можно и дальше вливать деньги в сирийскую войну, обеспечить суперстройки, давить бульдозерами идеологически чуждые продукты и вообще – наслаждаться жизнью.
Другие уверены, что всё плохо: Сирия, Крым и Чечня нынче слишком дороги, мешками с баблом из ФНБ эти чёрные дыры не заткнёшь, рубль дешевеет, харчи дорожают, банки совсем страх потеряли, а тут ещё все подряд налоги собираются повышать. Надо, мол, валить, чтобы не засосало.
Такое деление есть не только среди обычных граждан. Во власти происходит то же самое. Вот вам два ярких примера. В Чите оптимисты из Департамента управделами губернатора Забайкалья
Кого же в России больше, оптимистов или пессимистов?
80% россиян говорят, что в стране есть кризис.

Таблица:
63% россиян верят, что кризис будет длиться больше года.

Таблица:
86% россиян заявили о существенном росте цен.

Таблица:
17 процентам россиян уже задерживают зарплаты, а 24% опасаются, что это произойдёт в ближайшее время.

Таблица:
23% урезали зарплаты.

Таблица:
Уже 14% были уволены из-за кризиса, 28% ждут сокращений.

Таблица:
А знаете, что самое смешное?
Доля россиян, заметивших кризис в стране, практически совпадает с рейтингом Владимира Путина! Более того, нельзя не заметить, что рейтинг Путина резко вырос именно в тот период, когда впервые зашла речь о новом кризисе (то есть после присоединения Крыма, событий в Донбассе и введения европейских санкций и российских контрсанкций).

Таблица:
Но пытаться понять, как это вообще возможно, мы не будем.
Речь о другом. Наверняка многие из вас скажут: разве можно верить "Левада-Центру"?! Не зря же Минюст назвал эту организацию
Зная вашу любовь к всевозможным выборам и референдумам, я решил провести свой опрос, самый честный, прозрачный, беспристрастный и так далее. Без всяких каруселей и вбросов (по крайней мере, пока "ольгинские" не подключатся).
Итак, а есть ли в России кризис?