Власти Новокузнецка фальсифицируют голосование о будущем трамвая в центре города

zyalt
, 29 сентября 2016 в 12:38
В опросе о ликвидации трамвая на центральной улице Новокузнецка, запущенном на специальном городском сайте, исчезли около десяти тысяч голосов, отданных в поддержку трамвая. Кроме того, почему-то изменилась дата окончания голосования – с 30 сентября на 29-е.

Так результаты голосования выглядели вчера:


Так они выглядят сегодня:


В описании сайта "Наш Новокузнецк" говорится:

"Наш Новокузнецк – это система электронных референдумов, запущенная по инициативе главы города Новокузнецка Сергея Николаевича Кузнецова. Главная задача проекта — получение объективного мнения горожан по актуальным вопросам, касающимся развития города. Таким образом, новокузнечане могут влиять на решения, принимаемые властями.

В разделе "Наш Новокузнецк" на обсуждение горожан будут ежемесячно выноситься опросы для населения по самым разным темам. По результатам народного голосования будут приниматься соответствующие управленческие решения.

Нам важно мнение каждого новокузнечанина!

Чтобы принять участие в любом опросе на сайте, не обязательно быть местным жителем. Система не спрашивает никаких данных, достаточно просто зайти на сайт и проголосовать. Более того, система даже не запоминает IP-адрес, с которого был отдан голос, с двух разных браузеров на одном компьютере можно оставить два голоса в одном опросе. Как в таком случае можно понять "объективное мнение горожан по актуальным вопросам", неизвестно.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.