Rolls-Royce Лукашенко припарковался на месте для инвалидов

zyalt
, 29 сентября 2016 в 15:02


На трассе М1 в Белоруссии неизвестный сфотографировал президентский Rolls-Royce Phantom Coupe с номерами 001BY, припаркованный рядом с кафе на месте для инвалидов. Кто находился за рулем и был ли в машине Александр Лукашенко, неизвестно. По данным AUTO.TUT.BY, изначально снимок выложили в одном из закрытых чатов в "Вайбере":

Как стало известно AUTO.TUT.BY из собственных источников, автомобиль появился в президентском гараже еще в 2009 году, нигде особенно не "светился", но изредка появлялся на дорогах недалеко от Минска. Поговаривают, что купе Александр Лукашенко предпочитает водить сам.

Уточнить в пресс-службе президента, куда именно ездил глава государства на этой машине по трассе М1, а также принадлежит ли она президенту, пока не удалось.

Обсуждать парковку Rolls-Royce Phantom Coupe не станем: президент – если за рулем автомобиля находился он – не рядовой водитель, и любые его действия в любой дорожной ситуации гипотетически могут регулироваться законодательными актами в сфере государственной охраны, которые, в свою очередь, могут быть "для внутреннего пользования" – и в таком случае ПДД позволяют определять "права и обязанности водителей и других лиц при осуществлении государственной охраны с учетом особенностей, предусмотренных законодательными актами в сфере государственной охраны». Это предусмотрено действующим законом о госохране.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.