Нужно ли сообщать о несостоявшемся преступлении?

Представьте себе ситуацию. Вы для своего клиента заказываете в агентстве банкет на 1000 человек. После праздника выясняется, что гости не все выпили, и осталось 50 ящиков шампанского «Кристалл» (по 10 000 долларов бутылка). Директор агентства отзывает вас в сторонку и предлагает эти ящики поделить пополам. «Какая разница? Клиент все равно никогда не узнает, кто там это шампанское считал вчера? А мы с тобой заработаем!»

Вы, как порядочный человек, отказываетесь. Владелец агентства удивляется вашей порядочности и возвращает вашему клиенту эти 50 ящиков. Вы рассказываете клиенту, что его хотели обмануть, клиент благодарит вас за бдительность, и все расстаются друзьями.

Но это не все.

Должны ли вы публично объявить, что директор агентства хотел украсть деньги вашего клиента?

Вы же понимаете, что директор этого агентства человек непорядочный, что он хотел украсть деньги у вашего клиента и наверняка проделывает это с другими заказчиками. Если вы публично расскажете историю, вы предупредите будущих заказчиков, что в том агентстве воруют деньги.

С другой стороны, вам придется вынести в паблик приватную переписку и разговоры. Кроме того, человек же не совершил преступление, а только намеревался его совершить. Может быть, он вообще пробивал вас, и, согласись вы на сделку, пошел бы к клиенту и обвинил в непорядочности вас?

Что бы вы сделали в такой ситуации? Вывалили историю в паблик или промолчали бы?