Сына вице-президента "Лукойла" не стали сажать из-за гонок с полицией


Фото: Никеричев Андрей / агентство "Москва"

Гагаринский суд Москвы приговорил Руслана Шамсуарова, сына старшего вице-президента "Лукойла" Азата Шамсуарова, который с друзьями устроил гонки с полицией, к обязательным работам. Его признали виновным по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), по статье 318 УК РФ (насилие в отношении представителя власти) суд его оправдал.

Кроме сына вице-президента "Лукойла", в этом деле еще двое фигурантов – знакомые Руслана Шамсуарова Виктор Усков и Абдувахоб Маджидов. Маджидова оправдали по обоим статьям. Ускова по 319-й УК РФ приговорили к обязательным работам, а по 318-й – оправдали.

Срок обязательных работ Шамсуарова и Ускова – 300 часов.

Арестованный "Гелендваген", на котором молодые люди уезжали от полиции, суд постановил изъять в пользу государства.

Прокурор просил приговорить всех фигурантов к реальным срокам – от двух лет и одного месяца до двух лет и семи месяцев колонии.

В конце мая в интернете появился видеоролик, на котором молодые люди на элитном внедорожнике Mercedes-Benz G63 AMG грубо нарушали правила дорожного движения, а затем пытались скрыться от полиции, пересекая сплошные полосы и выезжая на тротуары и газоны. За нарушения ПДД молодые люди ранее получили по 15 суток административного ареста.

<...>

Потерпевшими по делу являются три сотрудника ДПС.

РИА "Новости"

Видео гонок (18+):




Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.