Военнослужащие РФ задержаны на Украине

Отделение Крыма от Украины - это плохо, заявил Янукович

zyalt
, 25 ноября 2016 в 21:17
Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что отделение Крыма от Украины и присоединение его к России - "это плохо".

"Я на эту тему имел разговор с Владимиром Владимировичем Путиным. Это его, можно сказать так, позиция как человека, как гражданина России и как патриота. Здесь от того, что я соглашусь с ними или не соглашусь, это не имеет никакого значения. Она достойная, вызывающая уважение. Но как я отношусь к ситуации по Крыму: хорошо или не хорошо, что Крым отделился от Украины? Нет, не хорошо. Я считаю, что это плохо", - цитирует УНИАН беглого лидера Украины, который дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону.

Янукович винит в произошедшем лидеров протеста и радикалов на Майдане. "Крым стал искать помощи у России. Но референдум по отделению Крыма от Украины - это результат провокации Майдана", - приводит его слова "Интерфакс".

Экс-президент Украины не первый раз высказывается на тему событий 2014 года. В интервью BBC в 2015 году он называл "трагедией" присоединение Крыма к России.

Янукович покинул Украину в 2014 году после расстрелов участников протестов на Майдане Незалежности в Киеве. С тех пор он находится на территории России. 25 ноября 2016 года он собирался по видеосвязи дать показания о беспорядках на Майдане Незалежности в Киеве зимой 2013–2014 годов, однако Святошинский районный суд Киева перенес допрос бывшего политика, сообщает РБК.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.