В Японии скандал: открылся каток с 5000 замороженными рыбами

zyalt
, 28 ноября 2016 в 14:20


В развлекательном парке Space World в японском городе Китакюсю недавно открылся каток, во льду которого заморозили пять тысяч рыб. Администрация парка думала, что такой декоративный эффект создаст посетителей впечатление катания по поверхности моря и повысит посещаемость. Но в итоге на Space World обрушился шквал критики и каток пришлось закрыть.

Из социальных сетей парка пропали сообщения и фотографии, связанные с новым катком, а вчера на странице парке в фейсбуке появились извинения перед посетителями.



Представитель парка в разговоре с газетой The Asahi Shimbun опроверг слухи о том, что его коллеги заморозили живую рыбу. По его словам, рыбу купили уже мертвой на одном из рынков. Журналистам CNN представитель Space World сообщил, что скандал начался после того, как сюжет о катке показали по местному телевидению. "Мы были в шоке, когда увидели эту реакцию, – сказал он. – Каток открылся всего две недели назад, у нас было беспрецедентное количество посетителей".


Фото: AAP, APTN



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.