Охлобыстин получил паспорт ДНР

zyalt
, 30 ноября 2016 в 11:35

Фото: Донецкое агентство новостей

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко вручил паспорт ДНР российскому актеру Ивану Охлобыстину. Вчера во время выступления в Ростове-на-Дону Охлобыстин написал соответствующее заявление на имя Захарченко.

Вручение документа прошло в центре Донецка.

"У нас радостное событие", – сказал глава ДНР в ходе торжественной церемонии. Он зачитал присутствующим заявление актера на предоставление ему гражданства ДНР. После этого под аплодисменты вручил Охлобыстину паспорт. "Слава Донецкой Народной Республике, Слава Русскому миру", – сказал в свою очередь россиянин.

Охлобыстин – последовательный сторонник ДНР. Неоднократно бывал в Донецке, высказывался в поддержку населения Донбасса. В конце 2014 года представил в столице Республики свою новую киноленту "Иерей-сан". Только после этого картина вышла в прокат в России. После первого визита актера в ДНР украинское Госкино запретило к прокату все фильмы с участием Охлобыстина (71 картина)

Донецкое агентство новостей

30 ноября, 14:19 Охлобыстин объяснил журналистам, зачем ему гражданство самопровозглашенной ДНР.

"Мое желание принять гражданство ДНР связано с душевной необходимостью поддержать борьбу русских людей в Новороссии за их естественное право жить на своей земле, говорить на родном языке и воспитывать своих детей в соответствии с традициями предков, а не по указке "господ англо-саксов", которые свои-то традиции предали в угоду сатанинскому культу наживы и содомитских утех.

"Русская весна" разбудила русский народ, наполнила его сердце надеждой на духовное возрождение и победу добра. Как бы высокопарно это не звучало, но я хочу и буду в это верить. А вера без дел мертва. Оттого я и стал гражданином ДНР".

Иван Охлобыстин, газета "Метро"

2 декабря, 11:40 Служба безопасности Украины возбудила против Охлобыстина уголовное дело. "Главное следственное управление СБУ открыло уголовное производство по факту совершения Охлобыстиным преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса Украины "Создание террористической группы или террористической организации", – сообщила у себя в фейсбуке пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.