"Яблоко" объявило о старте президентской кампании Явлинского

zyalt
, 4 февраля 2017 в 15:01
Партия "Яблоко" объявила о начале президентской предвыборной кампании своего лидера Григория Явлинского. Для него это уже будет четвертое участие в выборах главы государства. В 1996 году он получил 7,34% голосов и занял четвертое место, а в 2000 году – 5,80% и третье место. В 2012 году его не зарегистрировали кандидатом, так как ЦИК забраковал более 25% подписей, собранных в его поддержку. В "Яблоке" утверждают, что тогда "Явлинского сняли по политическим мотивам".

"Партия "Яблоко" приняла решение о выдвижении Григория Явлинского в президенты России на съезде в феврале 2016 года. В партии убеждены, что Григорий Явлинский представляет реальную альтернативу действующему президенту Владимиру Путину, он свободен от ассоциации с олигархическим капиталом, коррупцией, от беспринципного сотрудничества с ельцинскими и путинскими властями, а также от связей с леваками и националистами.

Президентская платформа лидера "Яблока" опубликована на его персональном сайте".

"Яблоко"

"Самое главное, что может предложить партия, - кандидата на пост президента, который знает, что нужно сделать, чтобы вывести страну из того состояния, в котором она сейчас находится. И это очень мужественный человек, который, находясь столько лет в политике, не утратил ни надежды, ни силы, ни уверенности в том, что эту стену и этот асфальт, уже даже не асфальт, а бетон, пробить можно", – сказала (на партийном форуме) председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова.

Она напомнила, что партия "Яблоко" имеет большой политический опыт: "В Государственной думе трех созывов имела фракцию, в четырех Думах из шести созывов имела своих депутатов, в четырех регионах сейчас имеет депутатов в региональных парламентах, в 8 столицах субъектов Российской Федерации имеет депутатов в органах представительной власти, 223 депутата в муниципальных органах представительной власти". "У партии есть и история успеха, и реальный успех, есть политический опыт на который можно опираться", - уверена Слабунова.

ТАСС