Блогер Илья Мэддисон, покинувший Россию из-за шутки про Коран, вышел на связь

zyalt
, 8 февраля 2017 в 22:00


Блогер и обзорщик видеоигр Илья Мэддисон, покинувший Россию после того, как ему начали угрожать из-за шутки про Коран пятилетней давности, впервые примерно за три недели вышел на связь и попросил читателей отписаться от своего Twitch-канала.

"Дорогие друзья! На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что у меня нет возможности проводить трансляции. Когда она появится – я не знаю. Существует вероятность, что этого может не произойти никогда. Так что самым логичным решением для тех из вас, у кого есть платная подписка, будет отписка от канала.

Если вы этого не сделаете и будете ждать – я могу лишь сказать "огромное спасибо", эти деньги мне очень помогут. Перед всеми остальными лишь могу извиниться за все происходящее. Я сам очень хочу стримить, но в данный момент это невозможно".

Илья Мэддисон

Где сейчас находится видеоблогер, неизвестно. 3 февраля прокуратура Чечни попросила Следственный комитет возбудить против него уголовное дело об экстремизме (часть 1 статьи 282 УК РФ).

"Выступая перед публикой, Давыдов иронизирует над Кораном и в завершении своего выступления указывает, что это Библия. Согласно психолингвистическому исследованию, в указанном видеоматериале имеются действия и высказывания, направленные на унижение человека и группы лиц по признакам отношения к религии Ислам и Христианство", – объяснили в прокуратуре. О возбуждении уголовного дела пока не сообщалось.

Подробнее про историю с Мэддисоном читайте здесь.