Протестующие валютные ипотечники переночевали в Белом доме

zyalt
, 9 февраля 2017 в 15:49
По разным данным, от 40 до 60 валютных ипотечников, требующие встречи с министром финансов России Антоном Силуановым, прошли вчера, 8 февраля, в Белый дом, переночевали в нем и теперь отказываются уходить.

Участница акции Ирина Ости заявила РБК, что они "решили оставаться в Белом доме, пока не спустится министр финансов Антон Силуанов". По ее словам, это единственный человек, который может решить проблему ипотечников. Они просят перевести кредиты в рубли по курсу валют на момент заключения договора.

Активистка Оксана Московская, которая находится в Доме правительства, рассказала РБК, что вчера в приемную выстроилась очередь из 300 валютных заемщиков и остались ночевать свыше 60 человек. Сейчас в Белом доме находятся 38 человек. "С утра часть отправилась за едой и водой, но теперь их не пускают внутрь, ссылаясь на технические причины закрытия приемной", – заявила Московская. По ее словам, вчера у Дома правительства находилось свыше сотни полицейских, 17 автозаков и восемь полицейских машин.


Фото: Ирина Ости для РБК

РБК

В Москве в приемной правительства состоялась акция, в которой приняли участие около 40 валютных заемщиков. Вечером 8 февраля пострадавшие от девальвации рубля граждане заявили, что останутся в помещении до тех пор, пока проблема валютного рабства, в которое они попали, не будет решена.

"Символом дуэли являются перчатки, брошенные заемщиками на стол в приемной правительства, – поясняет пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заемщиков Галина Григорьева. – Возмущенные граждане утверждают, что безответственность, управленческий инфантилизм и лень этих ведомств являются причиной двухлетнего игнорирования и разрастания проблемы в катастрофу с искусственным втягиванием граждан в невозвратные долги, бездомность и банкротство".

"Банкир.ру"