Бывший депутат из Пермского края получил условный срок за подрыв автовокзала

zyalt
, 10 февраля 2017 в 15:32

Фото: "В курсе.ру"

Чердынский районный суд Пермского края приговорил бывшего местного депутата к трем годам лишения свободы условно за подрыв автовокзала в городе Чердынь. Инцидент произошел в апреле прошлого года. Имя осужденного не сообщается, ранее СМИ называли этого мужчину Юрием У.

Здание автовокзала было полностью уничтожено, соседние здания получили повреждения. Общая сумма ущерба превысила 1,3 миллиона рублей. Юрий У. оказался единственным пострадавшим в результате взрыва, он получил контузию, больше пострадавших не было. Взрыв произошел примерно в 06:30 утра.

"Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путем взрыва, и эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

Судом установлено, что обвиняемый, ранее занимавший должность депутата Совета депутатов сельского поселения, являлся арендатором здания автовокзала, но решением Арбитражного суда Пермского края с ним расторгнут договор аренды. Будучи не согласным с решением суда, злоумышленник решил уничтожить здание.

В ночное время он принес в здание автовокзала три канистры бензина и баллон бытового газа "Пропан", затем, реализуя преступный умысел, он открыл газовый баллон и выпустил в помещении газ, после чего поджег горючую смесь и в здании автовокзала произошел взрыв <...>

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновного к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Также осужденный обязан возместить ущерб в полном объеме".

Прокуратура Пермского края