В Саратове мужчины вызвали скорую, чтобы изнасиловать девушку-фельдшера

zyalt
, 12 февраля 2017 в 13:37
В Саратове несколько мужчин попытались изнасиловать 27-летнюю девушку-фельдшера, которая приехала к ним в квартиру по вызову. Врач успела закрыться в ванной комнате и рассказать диспетчеру скорой об угрозах. Диспетчер сообщила об инциденте полицейским, которые успели вовремя приехать на место. Против трех мужчин возбуждено уголовное дело по статьям о незаконном лишении свободы (127 УК РФ) и попытке изнасилования (30 + 131 УК РФ), другие двое проходят по делу как свидетели. Возможно, их процессуальный статус изменится.

"11 февраля 2017 года в дневное время фельдшер "скорой медицинской помощи" прибыла в квартиру дома, расположенного на улице Шелковичной города Саратова, в связи с поступившим сообщением о высоком артериальном давлении у 41-летнего жителя областного центра. Кроме указанного мужчины в жилом помещении находились четверо его знакомых. После того как медицинский сотрудник вошла в квартиру, один из мужчин закрыл за ней дверь, пояснив при этом, что из квартиры ее не выпустит. Испугавшись, фельдшер зашла в ванную комнату, откуда смогла сообщить о произошедшем диспетчеру "скорой медицинской помощи", которая передала данные сведения в правоохранительные органы.

В связи с тем, что медицинскому работнику стали поступать угрозы о применении насилия от находившихся в квартире мужчин, женщина вышла из ванной комнаты. Тогда двое из присутствующих стали осуществлять действия, направленные, по ее мнению, на ее изнасилование, а также высказывать соответствующие намерения. Кроме того, мужчины не выпускали медицинского работника из квартиры. Благодаря прибывшим в кратчайшие сроки на место происшествия сотрудникам правоохранительных органов противоправные действия злоумышленников были пресечены".

Управление Следственного комитета по Саратовской области

"Насколько я знаю, были задержаны только трое из участников конфликта", – рассказал коллега пострадавшей, врач скорой помощи Юрий Резник. По его словам, сейчас фельдшер находится в крайне тяжелом состоянии.

"Она находится в крайне тяжелом эмоциональном состоянии, ей очень тяжело приступить к выполнению служебных обязанностей. Мы постараемся снять ее с линии, успокоить. Окажем медицинскую помощь своими силами. Если будет необходимо, доставим ее в лечебное учреждение", – сказал Резник.

Телеканал "360"

"Троим мужчинам 44 лет, 41 года и 34 лет предъявлено сегодня обвинение по двум статьям: "Незаконное лишение свободы" и "Попытка изнасилования", - сказал собеседник агентства, отметив, что в ближайшее время им будет избрана мера пресечения.

Как отметил собеседник агентства, в квартире, куда была вызвана скорая, находились пятеро мужчин, однако двое из них не участвовали в нападении и будут проходить по делу как свидетели.

ТАСС