На северо-востоке Москвы напали на инкассаторов, один из преступников убит

zyalt
, 14 февраля 2017 в 11:27

Фото: Оля Романчева

На северо-востоке Москвы трое неизвестных напали на инкассаторов, произошла перестрелка, один из грабителей был убит, еще один – ранен. Также ранение получил один инкассатор.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, из корыстных побуждений в связи с исполнением служебных обязанностей).

По версии следствия, сегодня днем вблизи улицы Римского-Корсакова города Москвы группа лиц, предположительно трое мужчин, напала на инкассаторов, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей. В результате перестрелки один из нападавших был ликвидирован, а его соучастники скрылись с места происшествия".

Следственный комитет

Некоторые СМИ пишут, что напали на инкассаторов "Почты России". Представитель компании сказал агентству "Москва", что нападение "произошло вне помещения и не на территории отделения связи, работники и посетители "Почты России" в ходе происшествия не пострадали". Источник агентства в правоохранительных органах утверждает, что напали на сотрудников ФГУП "Главный центр специальной связи", который не относится к "Почте России". Об этом ФГУП также сообщает ТАСС.

"Главный центр специальной связи" занимается доставкой специальной корреспонденции и особо опасных грузов на территории России и стран СНГ.

Удалось ли преступникам что-то похитить, не уточняется.