На Камчатке автобус протащил по дороге выпавшую женщину-инвалида, она скончалась

zyalt
, 20 февраля 2017 в 10:16
Водитель автобуса в Петропавловске-Камчатском протащил по дороге пассажирку, нога которой оказалась зажата дверьми. Инцидент произошел вечером 14 февраля на проспекте Победы. 54-летнюю женщину госпитализировали с травмами, но через три дня она скончалась.



"58-летний водитель рейсового автобуса не убедился в безопасности перевозки пассажиров, допустил выпадение 54-летней пассажирки из салона. Нога женщины оказалось зажатой в дверях. Не менее полутора километров автобус протащил пассажирку. Женщина была доставлена в краевую больницу, где около часа ночи 17 февраля скончалась.

Госавтоинспекция проводит проверку не только самого дорожного-транспортного происшествия, но и также проверяет деятельность предпринимателя, выпустившего автобус Daewoo на линию".

Управление МВД России по Камчатскому краю

За рулем транспортного средства находился житель Петропавловска-Камчатского 1959 года рождения с большим опытом работы. Медосвидетельствование показало, что он был трезв.

ТАСС

Сейчас устанавливается, почему ни сам водитель, ни пассажиры, ни другие участники движения не заметили инцидент с пассажиркой.

"По нашим данным, водитель имеет большой стаж работы", – отметил собеседник агентства.

Краевая ГИБДД проводит проверку по факту случившегося. Точная причина смерти женщины будет названа после судебно-медицинской экспертизы.

РИА "Новости"

Как рассказал племянник погибшей женщины Александр Янов, его родственница была инвалидом, но передвигалась самостоятельно без посторонней помощи. После того, как пенсионерку доставили в больницу, к ней не пустили родных, но, как сказали врачи, она была в сознании. Через некоторое время произошло кровоизлияние в мозг, женщина впала в состояние комы, и скончалась. Родные погибшей жительницы Петропавловска-Камчатского разыскивают очевидцев трагедии и просят отозваться по телефону 8-914-785-94-12.

"Камчатка-Информ"