Дмитрий Гудков объявил об участии в выборах мэра Москвы

zyalt
, 21 февраля 2017 в 16:18

Фото: gudkov.ru

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков объявил об участии в выборах мэра Москвы в 2018 году. Его предвыборный штаб возглавит Максим Кац.

"Я пригласил всех, чтобы официально сообщить о своем решении баллотироваться на пост мэра Москвы в сентябре 2018 года", – сказал Гудков на пресс-конференции во вторник.

"Я рассчитываю, что меня поддержит, выдвинет "Яблоко", с которой мы участвовали в федеральной кампании, это партия моих друзей и сторонников, единомышленников", – добавил политик. Он отметил, что встречался с сооснователем партии Григорием Явлинским и подробно обсудил, как будет проходить муниципальная кампания и кампания по выборам мэра.

По словам Гудкова, вопрос о возможном выдвижении кандидатом в мэры Москвы председателя московского "Яблока" Сергея Митрохина еще будет обсуждаться. Вероятность выдвижения обоих политиков существует, но мала, так как для выдвижения в мэры необходима поддержка 110 муниципальных депутатов, отметил Гудков.

"Интерфакс"

Гудков в ходе пресс-конференции о своем намерении выдвигаться в мэры Москвы заявил, что в качестве градоначальника будет способствовать референдуму о захоронении Владимира Ленина. Соответствующий вопрос Гудкову задал политолог Станислав Белковский <...>

В ответ на это Гудков заметил, что не считает вопрос ключевой, равно как и не считает возможным решать подобные вопросы за горожан. Но, хотя проблема захоронения Ленина не относится к компетенции московских властей, политик в качестве градоначальника пообещал всячески способствовать проведению референдума на эту тему.

В ходе пресс-конференции Гудков заявил также о том, что намерен стать единым кандидатом от демократической оппозиции на предстоящих в 2018 году выборах мэра столицы и рассчитывает в том числе на поддержку Алексея Навального.

"Московский комсомолец"

В прошлом году Гудков пытался переизбраться от "Яблока" в Госдуму по Тушинскому одномандатному округу в Москве, но занял второе место, уступив кандидату от "Единой России" Геннадию Онищенко. Тогда штаб Гудкова также возглавлял Кац.

На прошлых выборах мэра Москвы в 2013 году от "Яблока" баллотировался Митрохин, он набрал 3,51% и занял четвертое место, уступив Сергею Собянину (51,37), Алексею Навальному (27,24%) и Ивану Мельникову от КПРФ (10,69%).