Очередной конфликт с водителем, не пропускавшим скорую, получил неожиданное развитие

zyalt
, 22 февраля 2017 в 16:34
На днях множество СМИ сообщили, что в Новосибирске водитель грузовика отказался пропускать скорую помощь с тяжелобольным пациентом. Между водителями произошла 20-минутная перепалка, но в итоге грузовик уступил.

Полутораминутное видео инцидента появилось в местном вк-паблике "АСТ-54". На него обратили внимание в Следственном комитете и начали проверку.

Предполагалось, что виновником назовут водителя грузовика и он будет как-то наказан, но получилось все наоборот. Выяснилось, что "Газель" с мигалками не имеет отношения к какому-либо медицинскому учреждению, владелец машины пользовался ей как частное лицо, а внутри не было никаких пациентов.

"После проведения ряда мероприятий был установлен и опрошен 48-летний владелец автомобиля "ГАЗ-32214". Этот автомобиль принадлежит ему как частному лицу и не состоит на балансе медицинского учреждения.

Автолюбитель рассказал, что машину он использует в личных целях, а заехал на территорию ул. Фрунзе, 19 по личным делам, не связанным с транспортировкой лиц, нуждающихся в экстренной медицинской помощи. В салоне автомобиля он находился один. При движении по дворовой территории у него произошел конфликт с водителем автомобиля "Исудзу".

Полицейские составили в отношении мужчины протокол об административном правонарушении, поскольку управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 12.5 КоАП РФ.

Устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов изъяты и приобщены к материалам дела об административном правонарушении.

Административное дело рассмотрит по существу мировой судья Ленинского района г. Новосибирска".

Прокуратура Новосибирской области