Варвары не сдаются!

zyalt
, 22 февраля 2017 в 19:12


Только я успел написать пост о том, как варвары уничтожают архитектурное наследие в России, как в одной из "горячих точек", а именно в Смоленске, конфликт вспыхнул с новой силой.



Напомню, что в Смоленске магазин "Пятёрочка" (российской сетью "Пятёрочек" управляет X5 Retail Group) самовольно изуродовал фасад Дома культуры Общества глухих. Получилось вот так:

Фото: Keytown

Злополучный ДК был продан осенью 2016 года. В начале января на фасаде здания начали появляться огромные красные баннеры "Пятёрочки". Комиссия управления по архитектуре и градостроительству администрации Смоленска заявила, что паспорт на изменение внешнего вида фасада "Пятёрочке" никто не выдавал. Тем не менее, более месяца никто ничего не предпринимал.

Помогло, что кто-то из смолян выложил эту прелесть на Pikabu, а потом и я рассказал об издевательствах над фасадом ДК в своём посте. Осознав, что аудитория этих ресурсов в несколько раз больше населения Смоленска, в мэрии беспокойно заёрзали и решили, что теперь придётся что-то сделать.

О, чудо! Позавчера со здания ДК стали снимать уродливые корпоративные признаки "Пятёрочки"!

Фото: Readovka.ru

Казалось бы, ещё немного, и старинное здание сможет дышать полной грудью...

Фото: Типичный Смоленск

Но не тут-то было! "Пятёрочка", видимо, намерена вести эту войну до конца! Магазин уже полтора месяца сообщает жителям Смоленска, что он открылся. Видимо, его хозяева считают, что кто-то об этой "Пятёрочке" ещё не слышал, и кричащий баннер жизненно необходим...

Фото: "Рабочий Путь"

Как мы сами уничтожаем Россию
А что делать с вывесками?

Евроремонт года: как русские уничтожали Россию
Поколение евроремонта
Мусорная архитектура