На "Зенит-Арене" во время концерта произошел небольшой потоп

zyalt
, 23 февраля 2017 в 12:18


На новом стадионе "Зенит-Арена" (или "Крестовский"), который недавно наконец-то достроили, произошел небольшой потоп во время фестиваля "Радио Зенит" вечером 22 февраля. Изначально сообщалось, что у стадиона протекла крыша, но потом вице-губернатор города Игорь Албин заявил, что "в системе канализования оказалась тряпка".

На строительство объекта ушло более десяти лет и примерно 42 миллиарда рублей. Изначально предполагалось, что стадион построят за семь миллиардов рублей. Футбольных матчей на нем пока не проводилось. Первое мероприятие на "Зенит-Арене" – экстремальное шоу – прошло 11 февраля и завершилось без инцидентов. Фестиваль "Радио Зенит" стал вторым мероприятием на объекте.

Больше всего воды скопилось в коридоре, который опоясывает стадион. Волонтеры, которые дежурят возле дверей, не смогли объяснить, откуда именно и по каким причинам течет вода.

Убирать лужи спешно позвали уборщиков. Несколько мужчин, судя по всему инженеров, озадачено смотрят на текущий потолок.

По состоянию на 20:43 вода льется уже около 20 минут.




"Фонтанка"

С поставленной задачей сотрудники "Зенит-Арены" справились за двадцать минут. Как стало ясно позднее, проблема заключалась не в прохудившейся крыше, а в небольшой аварии в системе водоснабжения.

"Второе тестовое мероприятие на стадионе на Крестовском острове состоялось. Музыкальный фестиваль принимал 35 тысяч гостей. Зоны контроля доступа, инженерные системы с такой нагрузкой работали штатно", – отчитался вице-губернатор Игорь Албин после фестиваля.

Также он пообещал, что замечания, выявленные в ходе тестирования, будут отрабатываться, а все проблемы устранят.

"Комсомольская правда"

Как сообщил Албин, во время фестиваля "Радио Зенит" на стадионе произошли протечки в транспортном коридоре на отметке "0" и в секторе B на отметке 25 метров.

"В системе канализования оказалась тряпка. Протечку локализовали за 15 минут", – пояснил Албин.

Это не единственные последствия 35-тысячного фестиваля. "На стадионе разбито одно стекло на 14-й отметке. В двух местах поврежден гипсокартон, – добавили в Смольном. – Службы сработали на оценку "хорошо", даже "отлично".

"Фонтанка"