Видео: в Великом Новгороде пьяный пациент избил женщин-врачей

zyalt
, 24 февраля 2017 в 21:37

Кадр из видео

В Великом Новгороде пьяный мужчина, доставленный в больницу из кафе, где он получил рваную рану лица, избил двух женщин-врачей. Нападавшего задержали и доставили в отделение полиции, там он начал ругаться и ударил одного из сотрудников. В итоге против него возбудили уголовное дело сразу по трем статьям – "Побои", "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти". Инцидент произошел в ночь на 23 февраля.

Видео нападения на врачей (с плохим звуком):


"В результате агрессивных действий пациента в приемном покое больницы пострадали 3 человека. Медицинская сестра с сотрясением головного мозга госпитализирована в нейрохирургическое отделение, санитарка с переломом костей лицевого черепа – в отделение челюстно-лицевой хирургии, сотрудник охранной службы получил ушибы.

Пациент "переквалифицировался" в задержанного и, после оказания ему медицинской помощи, покинул больницу в сопровождении наряда полиции".

Департамент здравоохранения Новгородской области

"После доставления в отдел полиции для составления административного протокола о нарушении правопорядка злоумышленник высказывал нецензурные оскорбления в адрес полицейских и ударил одного из них <...>

Помимо нанесения побоев сотрудникам медицинского учреждения, тяжесть которых еще предстоит установить по результатам назначенных экспертиз, ему теперь инкриминируется оскорбление и применение насилия в отношении представителей власти (ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ). Уголовные дела соединены в одном производстве".

Управление Следственного комитета по Новгородской области

Ожидается, что в скором времени мужчина будет помещен под арест.

Каким образом он получил рану в кафе, не уточняется.

25 февраля, 13:07 Напавший на врачей, охранника и полицейского мужичина арестован.

"Новгородский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу на 2 месяца гражданина, обвиняемого в нападении на медперсонал больницы и посягательстве на сотрудников правоохранительных органов в Великом Новгороде", – сообщила ТАСС представитель СК Анастасия Садриева.

25 февраля, 18:01 СМИ назвали имя арестованного – им оказался 39-летний местный инженер Александр Головин.

Пострадавшую от нападения пациента в областной больнице Великого Новгорода Ларису Ж. прооперировали, вставив в лицо пластину.

По информации источника, женщина получила тяжелую травму черепа и потеряла чувствительность. После произошедшего инцидента медсестра три дня ничего не ела и пребывала в шоковом состоянии. В настоящее время Лариса Ж. находится под наблюдением врачей после проведённой операции.

"Лайф"