Оскар 2017

"Оскар" за лучший фильм года по ошибке вручили "Ла Ла Ленду"

zyalt
, 27 февраля 2017 в 09:27
В ночь на 27 февраля по московскому времени в Лос-Анджелесе состоялась 89-я церемония вручения "Оскара". Фаворитом был "Ла Ла Ленд", номинированный сразу в 14 категориях. В итоге он получил только шесть наград, при этом "Оскар" за фильм года достался "Лунному свету".

Во время вручения главной статуэтки церемонии произошла ошибка. Сперва ведущие объявили, что награду получает "Ла Ла Ленд". Команда, работавшая над картиной, вышла на сцену, где продюсеры фильма Джордан Хоровиц, Фред Бергер и Марк Платт выступили с речами. Затем к ним подошел сотрудник церемонии, после чего Хоровиц объявил со сцены, что на самом деле этот "Оскар" получает "Лунный свет".

"Ребят, извините, это ошибка. "Лунный свет", вы выиграли в этой номинации. Это не шутка", – сказал Хоровиц.

Затем к микрофону подошел ведущий, объявивший не того победителя, и сказал, что в его карточке было написано "Ла Ла Ленд". После этого на сцену вышла команда "Лунного света".

Кто виновен в том, что конверты с карточками перепутали, неизвестно.





27 февраля, 15:18 Ответственность за инцидент на себя взяла международная аудиторско-консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC), обрабатывающая бюллетени, поданные членами Американской академии киноискусств.

"Гостям, вручавшим награды, ошибочно был выдан конверт, в котором лежала записка с именем победителя в другой номинации, и когда ошибка обнаружилась, ее сразу же исправили, – говорится в заявлении компании. – В настоящий момент мы изучаем, как это могло случиться, и глубоко сожалеем, что это произошло".

ТАСС