Политика

Возбуждено уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам в Москве

zyalt
, 1 апреля 2017 в 15:17
Следственный комитет возбудил уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам в Москве, которые появились в интернете 29 марта (через несколько дней после того, как в ряде российских городов прошли несанкционированные акции против коррупции). Кто проходит по этому делу подозреваемым, пока неизвестно. О задержанных не сообщается.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ (призыв к массовым беспорядкам).

По версии следствия, 29 марта 2017 года в сети Интернет, то есть в свободном доступе для неограниченного круга лиц, неустановленным лицом под псевдонимом размещены текстовые сообщения, призывающие к действиям крайне экстремистского толка.

Следствием принимаются меры к установлению лиц, разместивших призывы к преступным действиям. Расследование уголовного дела продолжается".

Управление Следственного комитета по Москве

Предположительно, уголовное дело может быть связано с призывами устроить акцию на Красной или Манежной площадях 2 апреля. Несколько ресурсов, где публиковались призывы к этой акции, были заблокированы по решению Генпрокуратуры.




Навальный арестован на 15 суток


А был ли митинг?


"Яндекс" признал плохой работу "Яндекс.Новостей" во время протестных акций

По итогам вчерашних протестов



Медведев рассказал про свои выходные: дела неплохо, на лыжах покатался

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.