Золотой позор Москвы

zyalt
, 24 апреля 2017 в 18:19


Друзья, вы не поверите, но кто-то опять накосячил! Как говорится, ничто не предвещало беды. В 2011 году московские власти выделили 6,6 млрд рублей на развитие сети общественных туалетов на ближайшие 5 лет. Этот срок уже истёк. Что изменилось? В городе появились "золотые туалеты"!

Дело, вообще, хорошее и правильное. Туалеты нужны, они есть в каждом крупном городе, а чем Москва хуже? И вот в начале 2013 года правительство Москвы провело аукцион на установку в городе "золотых туалетов". Конкурс тогда выиграли ООО "Комхоз-Сервис" и ООО "СТ Консалтинг", которые за 400 млн рублей арендовали у города 10 тысяч кв. метров под туалеты на 10 лет.

Я думаю, эти золотые туалеты вы все хорошо видели, может быть, даже пользовались ими. Я молчу о том, что они получились невероятно уродливыми и громоздкими. О том, что пользоваться ими сложно, а внутри часто спят бомжи... Сейчас я не об этом. А о чём же?!

Прошло несколько лет, и почти все золотые туалеты развалились! Во как! Вы можете в это поверить? Я тоже не могу! При том что были они совсем не дешёвые. Каждый "золотой туалет" стоит около 3 миллионов рублей. И вроде бы они частные, и вроде бы город за них ничего не платил... Правда, куда делись 6,6 млрд рублей, которые Москва в 2011 году выделила на развитие сети общественных туалетов, непонятно.

В общем, теперь золотые туалеты уродуют центр Москвы. Они грязные, разбитые и часто нерабочие. До них никому нет дела. Все заняты перекладкой плитки, расселением пятиэтажек и другими важными проектами.



01. Я прошелся по Бульварному кольцу и обнаружил, что нет ни одного рабочего и чистого туалета! Все разбито и разграблено.


02. Терминалы разбиты, ничего не работает, обслуживанием туалетов никто не занимается. Они просто стоят и уродуют город.


03. Настоящий позор Москвы... Кто-то на этом проекте хорошо заработал, и всё забросили.


04. Это Пушкинская, самый центр. Сотни туристов каждый день проходят мимо и ужасаются... Такую ли Москву они хотели увидеть?


05. Здесь есть один рабочий туалет, но внутри спят бомжи.


06. А обычно картина такая.


07. Передайте Собянину, что пока решают, как быть с пятиэтажками, хорошо бы эти золотые сараи снести, а с авторов шедевра деньги взять. Позорище такое...




Городские туалеты могут быть украшением города. Они могут быть красивыми, чистыми и удобными. Главное, чтобы за дело брались не криволапые мудаки, а профессионалы.

Туалет в Берлине. Красота.


Туалет в Париже. Там они вообще на каждом шагу. Стены туалета используются для городской навигации.


Туалет в Нидерландах – вообще произведение искусства.


Опять Берлин.


Туалет в Лондоне:




Прага.


Внутри туалета светло, просторно, чисто.


Им спокойно могут пользоваться инвалиды, в нем можно перепеленать ребенка.


Все туалеты работают автоматически. После каждого посетителя туалеты автоматически моются.