Снос пятиэтажек в Москве

Какими будут "собянинки"

zyalt
, 2 мая 2017 в 10:28


Вчера мэрия Москвы осчастливила москвичей, сидящих на чемоданах, и показала, что построят на месте планируемых к сносу пятиэтажек!

Здесь надо понимать, что ещё даже не принят закон, по которому будут сносить злополучные пятиэтажки, ещё не проведены конкурсы на проектирование новых кварталов, ещё вообще ничего не понятно... Но у мэрии есть для вас красивые картинки!

Итак, устраивайтесь поудобнее! Я надеваю на себя костюм Сергей Семёныча Собянина и сейчас буду рассказывать вам сказку!



"Какие дома придут на смену пятиэтажкам. В каждом из них будут просторные комфортные холлы, подъезды с низкими порогами и пандусами для маломобильных жителей, а также лифты, которые опускаются до уровня входной группы так, что до них не надо добираться по лестницам".



Отличное начало! Я, правда, не понял, зачем пандусы, если у вас нет ни порогов, ни лестниц?

"На смену ветхим пятиэтажкам придут монолитные и панельные дома нового поколения. Это будет качественное жилье, построенное по современным проектам с использованием энергосберегающих технологий".





В общем, всё качественное, современное и энергосберегающее... Пока ни слова конкретики. Ок, идем дальше.

"В домах учтены повышенные меры безопасности. В них устанавливаются видеокамеры, круглосуточно фиксирующие все происходящее".



Ого! Вот это да!

"Подъезды оснащаются низкими порогами и заездными пандусами. Керамическая плитка на полу холлов обеспечивает чистоту подъездов, а энергосберегающее освещение — экономию при пользовании коммунальными услугами".



Ничего себе! Керамическая плитка обеспечит чистоту? А в пятиэтажках у вас были земляные полы, что ли? Про пандусы и пороги они повторяют как мантру почти в каждом абзаце. Я удалил половину, чтобы вы не заснули.

"В домах устанавливают современные почтовые ящики, домофон, грузовые и пассажирские высокоскоростные лифты. Каждое здание оборудовано современными инженерными системами, которые гарантируют бесперебойную подачу воды, света и электричества".





Я всегда думал, что свет и электричество – это одно и то же, но, видимо, у копирайтеров мэрии свои представления об этом суровом мире. Ну и бесперебойная подача воды и электричества кажется уже нормой: всё-таки 2017 год на дворе. В этом абзаце меня больше всего привлекли высокоскоростные лифты... Вы это серьёзно