Приехал в Грузию: впечатления и вопросы

zyalt
, 2 мая 2017 в 20:05


Итак, я в Грузии! Летел "Грузинскими авиалиниями" из Внуково. Самолетик старенький, зато на борту подают вино, что немаловажно! Можно простить потёртые кресла и мутные стекла иллюминаторов.

Граница проходится без проблем, штамп ставят за 5 секунд, вопросов не задают, дарят улыбку! Но радость моя была недолгой... Первое впечатление – вас пытаются наебать. Именно так, не обмануть, а наебать. Я сейчас говорю про таксистов. Выходишь из здания аэропорта, а там стоит очередь из официальных такси, белые "Тойоты". Также есть табличка: "До центра 30 лари". Это дорого по местным меркам, но я устал, хочется быстрее доехать до отеля и нет сил вызывать такси по телефону или торговаться с нелегалами.



— Поехали в центр! — говорю я таксисту в белой "Тойоте".
— Поехали! А чек нужен? — спрашивает он.
— Мне всё равно.
— Поехали, 40!
— Вы что, совсем охренели? Тут написано 30!
— Ладно, поехали за 35!
— Тут написано 30! Какие 35? — возмущаюсь я.



Таксист начинает что-то лепетать про старые цены, про чек и нести хрен знает какую муть. Просто зла не хватает. Вот что за сволочи? На ровном месте портят впечатление от города. При этом все местные в курсе, что таксисты в аэропорту – охреневшие скоты, но никто ничего не делает.

Вообще, с транспортом в Тбилиси жопа полная! Общественный транспорт представлен метро (удобно, если надо пересечь весь город быстро), автобусами (их пока мало) и маршрутками! А ещё недавно в Тбилиси был трамвай и троллейбус. Но убили. Всё, теперь повсюду ужасные маршрутки.



Последний раз в Тбилиси я был в 2011 году. Тогда я должен был лететь в Батуми, но из-за погоды рейс отменили. И знаете что? История повторяется! На завтрашнее утро у меня были куплены билеты на самолет Тбилиси – Батуми, но позвонили из авиакомпании и сказали, что все рейсы отменяют! Вот так... Но я не привык сдаваться! Купил билет на поезд – говорят, в Батуми идут какие-то хорошие скоростные немецкие поезда, посмотрим.

А теперь вопрос! Как не умереть от обжорства? Я целыми днями тут ем и пью вино. Невероятно вкусно везде! Я не могу больше есть! У меня уже штаны плохо засёегиваются, и футболка стала жать... А впереди ещё 4 дня! В Грузии невероятно вкусно