В Иваново к 9 мая высадили Аллею Славы, через несколько дней ее разворовали

zyalt
, 11 мая 2017 в 19:13
В преддверии Дня Победы в Московском микрорайоне города Иваново (Ивановская область) высадили Аллею Славы. В мероприятии приняли участие несколько сотен человек, в том числе и представители местных властей, они высадили 600 саженцев. Спустя несколько дней какое-то количество саженцев (не все) похитили.

"Высаженная 6 мая силами жителей города Иваново Аллея Славы подвергается, на мой взгляд, разграблению. Так, о первой пропаже дерева, которое я сажал лично, мне стало известно ещё 7 мая, когда пришёл его полить. Сегодня, в виду обращения жителя, я ещё раз проверил сохранность посаженных кустов и деревьев. Оказалось, что вдоль бетонной стены, проходящей у вновь выстроенного детского сада в микрорайоне Московском пропали все ранее посаженные туи и можжевельник. Осталось только несколько клёнов, которые, думаю, просто труднее транспортировать".

Помощник уполномоченного по правам человека в Ивановской области Александр Коротков, IvanovoNews

До Дня Победы:






После Дня Победы:



Фотографии: Владимир Гирев, Александр Коротков

В областном центре акцию поддержали более 400 человек со всех районов города. Мэрия обеспечила участников необходимым оборудованием и водой для полива. Ивановцы выходили на работу целыми семьями, несколько школ города собрали команды волонтеров, деревья высаживали и совсем юные горожане, и ветераны <...>

Жители Московского микрорайона и управляющая компания пообещали ухаживать за аллеей. Городские власти также продолжат следить за новой зеленой зоной. "Каждый уголок города Иванова должен быть благоустроенным и уютным. Но цель сегодняшней акции не просто озеленение. Это дань памяти всем тем, кто в суровые годы Великой Отечественной войны победил фашистских оккупантов и вернул мир на родную землю", – добавил (глава Иваново) Владимир Шарыпов.

ГТРК "Ивтелерадио", 6 мая

Акция "Аллеи славы" прошла перед Днем Победы в 15 городах, всего было посажено девять тысяч деревьев, сообщается на сайте акции.