Экономика | Снос пятиэтажек в Москве

О чем не скажет ни один политик

zyalt
, 14 мая 2017 в 12:05


История с реновацией выявила еще одну интересную проблему. Оказывается, до сих пор есть множество людей, которые уверены, что у них есть право на бесплатную квартиру. При этом квартиру не абы где, а в Москве, желательно в хорошем районе.



В Москве до сих пор есть всякие коммуналки, общежития, где люди живут в весьма скверных условиях. Комнаты они там получали еще в советское время, часто это были те самые лимитчики, которые приезжали в столицу трудиться на заводах.



И вот люди требуют улучшения их жилищных условий. Особенно сейчас, когда готовится программа реновации, люди требуют снести их коммуналки и дать им нормальные квартиры. А так как почти все эти коммуналки находятся в дряхлых домах центра Москвы, то и квартиры им надо выдать в центре Москвы.

Я, наверное, бездушная сволочь, но я совершенно не понимаю, почему кто-то должен давать им квартиры за счет бюджета. Почему люди, которые за столько лет с развала Союза так и не смогли обустроить свой быт, сейчас требуют дать им квартиры?

Также я не понимаю, почему люди, у которых в собственности квартиры в пятиэтажках и других старых домах, требуют их переселить, ссылаясь на тесноту кухонь, коридоров и отсутствия лифтов. Ну вот такое у тебя жилье, дружище, нет лифта, тесно, не нравится — купи или арендуй другое!

Почему они, например, не могут переехать в съемное жилье? Большинство моих знакомых квартиру в Москве снимают. Я сам снимаю квартиру и ничего. Почему бы тем, кто живет в ужасных, нечеловеческих условиях не снять себе нормальную квартиру в доме с лифтом, как это делают миллионы других людей?

А если нет денег жить в Москве, почему бы не переехать в другой регион, где жить дешевле? Например, в Тверь, Омск или Салехард? Посмотрите цены на недвижимость в Москве. Если продать квартиру в московской пятиэтажке, можно купить хорошую квартиру большей площади в другом регионе России, да еще деньги останутся.

Или посмотрите на лица тех, кто требует немедленного сноса.



Большинство выглядит вполне дееспособными, здоровыми и адекватными людьми. Почему они не могут сами позаботиться о своем жилье, как это делают миллионы других людей? Почему эти здоровые мужики, красивые женщины стоят с плакатами и требуют снести их недвижимость в Москве и выдать им новые квартиры большей площади в том же районе?

А пятиэтажки в хороших районах могли бы выкупить инвесторы, которые бы договаривались напрямую с жильцами. А город должен в этом случае не халяву обещать, а жестко контролировать то, что собирается построить инвестор. Например, ограничить этажность новой застройки, чтобы не выросли муравейники.

Не нравится коммуналка? Не нравится пятиэтажка? Продай свою недвижимость и купи или арендуй другую, в любом районе, в любом городе.

В России миллионы людей живут в нечеловеческих условиях, в деревянных бараках, в аварийных домах, в которых не то что лифта нет, там нет воды, а туалет находится на улице. Но про них вообще никто не вспоминает.



Об этом, конечно, не скажет ни один политик — ни Собянин, ни Навальный. Потому что эти люди — избиратели. И лишать их мысли о том, что халявы больше не будет, самоубийственно для политика. Поэтому одни со сцены будут обещать золотые горы, а другие, в толпе, надеяться на халяву.


«Снесите наши дома немедленно!» — митинг за снос!

Как будут расселять пятиэтажки: обещания и реальность Снос пятиэтажек в Москве: не всё так однозначно В Москве снесут ветхое жильё... а в России – нет!

Что хотят снести в Москве Реновация: все встало на свои места Реновация в Москве – это хорошо!