Сотрудник МИД РФ застрелил женщину и ребенка, а потом покончил с собой

zyalt
, 15 мая 2017 в 12:58
На юго-западе Москвы сотрудник МИД России застрелил из охотничьего ружья женщину и ребенка, после чего застрелился. По неподтвержденным данным, это были его жена и дочь.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления,предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По версии следствия, ночью 15 мая 2017 года в квартире жилого дома, расположенного по Ленинскому проспекту в городе Москве, обнаружены тела мужчины и женщины, а также малолетней девочки с признаками насильственной смерти в виде огнестрельных ранений.

Установлено, что женщина вместе с дочкой находилась в гостях у давнего знакомого, который во время встречи достал охотничье ружьё и совершил в них не менее 2-х выстрелов. От полученных ранений мама и дочка скончались на месте происшествия. После содеянного мужчина покончил жизнь самоубийством".

Управление Следственного комитета по Москве

"Нам известно о трагедии с сотрудником МИДа. Обстоятельства произошедшего выясняют правоохранительные органы".

Представитель департамента информации и печати МИД РФ, РБК

Жертвой сотрудника МИД, который покончил жизнь самоубийством после убийства двух человек, оказалась его бывшая коллега. Анастасия М. работала в МИД с 2002 по 2005 годы.

В министерстве ранее подтвердили гибель дипломата Александра Шилина. В ведомстве заявили, что информация о сотруднике передана в правоохранительные органы.

Телеканал РЕН

В ходе обыска в квартире были обнаружены в общей сложности четыре ружья: "Стайер Манлихер", "Блейзер НР-Р", ИЖ-27М, а также отмеченное выше ружье "Меркель", из которого и были произведены выстрелы. Помимо этого были найдены 6 коробок с патронами.

Напомним, что полицейских вызвал охранник. В квартире обнаружили три тела с огнестрельными ранениями. Собственником квартиры являлся сотрудник МИД Шилин.

Телеканал РЕН