В Ростове-на-Дону перед Днем Победы открыли памятник с опечаткой в слове "героически"

zyalt
, 15 мая 2017 в 13:34
В Железнодорожном районе Ростова-на-Дону накануне Дня Победы установили памятник Советскому солдату с опечаткой в слове "героически". После того, как фотография таблички с ошибкой появилась в интернете, представители местных властей пообещали ее исправить. Памятник открыли в рамках реализации госпрограммы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы".

Позор тем кто готовил этот памятник. Как можно было совершить ошибку на памятнике посвященному ВОВ. Новый памятник установили перед 9 мая на Кумженском мемориале. И допустили ошибку. ПОЗОР, ПОЗОР.

Фото: Катерина Диденко



Паблик "Это Ростов-на-Дону!"

"Ошибка будет исправлена, сегодня (15 мая) к вечеру обещают все сделать", – пояснил собеседник агентства (из пресс-службы городской администрации) <...>

Памятник Советскому солдату символизирует память и дань уважения всем солдатам-освободителям донской столицы от немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне. Памятник установили в преддверии праздника, 8 мая 2017 года. Сообщалось, что таким образом увековечивают память солдат, которые были захоронены, но их имена остались неизвестны. В Кумженской роще более 20 тысяч захоронений участников войны, но известны имена только 348 человек.

Скульптурная композиция была изготовлена в Москве за счет средств Российского военно-исторического общества и состоит из фигуры солдата, постамента и двух пилонов. Размер фигуры солдата – три метра, общий вес памятника составляет шесть тонн.

РИА "Новости"