Ройзман объявил об участии в выборах губернатора Свердловской области

zyalt
, 16 мая 2017 в 14:45
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что он будет участвовать в выборах губернатора Свердловской области от партии "Яблоко". Они состоятся в единый день голосования 10 сентября 2017 года.


Сейчас Свердловскую область возглавляет единоросс Евгений Куйвашев. Он занял этот пост в 2012 году.

Ройзман стал мэром Екатеринбурга в 2013 году. Тогда он баллотировался от от партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова.

"Ройзман – человек смелый, опытный, и основные положения его программы, известные нам, вызывают уважение, – прокомментировал РБК сооснователь "Яблока" Григорий Явлинский. – Если он будет избран губернатором, то регион станет центром индустрии высокотехнологических услуг, а особое внимание будет уделяться здравоохранению и здоровому образу жизни".

Мэр Екатеринбурга подтвердил РБК информацию о том, что будет баллотироваться от "Яблока". "Это приличная партия, со своей позицией, ничем себя не запятнала. Но это выборы не партийные, а личные", – заявил он.

"Политические взгляды Ройзмана близки "Яблоку", поэтому проблем не возникнет", прокомментировал Явлинский. Председатель партии Эмилия Слабунова сказала РБК, что в партии Ройзмана решили поддержать, так как считают его "честным, открытым человеком" и "настоящим демократом".

РБК