На МКАД задержали около 20 протестующих дальнобойщиков

zyalt
, 24 мая 2017 в 22:03
На стоянке на 51-м километре МКАД в Москве задержали 19 дальнобойщиков, протестующих против системы "Платон", сообщил "Дождю" координатор движения перевозчиков Андрей Бажутин. По данным "ОВД-Инфо", задержаны 23 человека.

По его (Бажутина) словам, с начала недели на стоянку начали приезжать участники следующей акции протеста. Когда число фур достигло 20, на парковку приехали правоохранители, среди которых были бойцы ОМОН, и начались обыски с задержаниями.

Бажутин отметил, что у дальнобойщиков с собой были плакаты со слоганами против системы "Платон", которые те не повесили на свои машины, но полиция самостоятельно развешивала их на фурах и фотографировала.

"Дождь"

Когда должна была пройти следующая протестная акция, из слов Бажутина не ясно. Судя по всему, не сегодня.

Как рассказала координатор юридической помощи "ОВД-Инфо" Алла Фролова, бойцы Росгвардии с автоматами в руках вытаскивали водителей прямо из кабин автомобилей. Затем всех посадили в автозак, который сейчас находится на стоянке. При этом у всех задержанных сразу же отобрали телефоны, поэтому в настоящий момент связи с ними нет <...>

Фролова также добавила, что дальнобойщики собирались повесить на свои машины флаги, однако сделать этого не успели. При этом, по словам дальнобойщиков, в настоящий момент полицейские достали из автомобилей дальнобойщиков плакаты, которые те не успели достать, и повесили их на машины, чтобы зафиксировать на фото, что водители якобы проводили митинг.

Известно о 23 задержанных дальнобойщиках.

"ОВД-Инфо"

В минувшее воскресенье, 21 мая, полицейские задержали на стоянке в Химках десять протестующих дальнобойщиков.