Зачем нужны камеры домашнего видеонаблюдения

zyalt
, 25 мая 2017 в 18:05
-=Подготовлено совместно с Ezviz и в его интересах=-


А вы утюг не забыли выключить? А котик случайно не устроил погром в квартире, пока вы были на работе? Вы оставили на полчаса маленьких детей одних и переживаете, все ли у них хорошо? А с вашими престарелыми родителями точно все нормально? Им не нужна помощь? Ладно, главный вопрос — кто вас ограбил?

По статистике раскрываемость квартирных краж составляет всего 40%. В 2015 году полиция смогла раскрыть только 100 230 таких преступлений, когда всего их было совершено 258 046. А в 2016 году полиция раскрыла еще меньше — только 98 283 кражи из 235 398. В общем, если вдруг вашу квартиру взломают, то шанс, что полиция вам чем-то поможет, будет небольшой.

Можно ломать голову, нервничать, переживать, а можно поставить видеонаблюдение в квартире. На этом моменте читатель вздохнет, а в голове возникнет список хлопот и прайс за установку камер. Да, это дорого и сложно: надо делать проводку, надо покупать оборудование, куда-то его подключать… Может быть лучше иногда переживать, чем связываться этими камерами?



На самом деле есть простое решение!



Это камера EZVIZ C2mini для видеонаблюдения. Она очень быстро и просто монтируется, а для питания нужно лишь найти любую розетку и все. Дальше по Wi-Fi камера передает картинку вам на смартфон, и вы в любой точке мира можете смотреть за происходящим в вашей квартире онлайн.

Угол обзора EZVIZ C2mini — 115 градусов. Снимает она в разрешении 1280 x 960. Она может вести съемку как при очень ярком освещении, так и в ночное время. В режиме ночной съемки на записи будет видно все, что находится на расстоянии 10 метров от камеры. В в камеру строен датчик движения, который при срабатывании пришлет вам уведомление через приложение.

Чтобы вы примерно понимали, как будет выглядеть запись с камеры EZVIZ C2mini, я записал для вас таймлапс из окна моего офиса.



Это, наверное, лучшее решение для дома по соотношению цены устройства и удобства установки. Подключить и настроить камеру может кто угодно, устанавливается же она за несколько секунд в любое место.

Оставляете детей без присмотра и хотите быть уверены, что у них все ок? Просто поставили камеру, включили в розетку и все.

Уехали в отпуск и переживаете, что вас могут ограбить? От воровства камера не защитит, зато она пришлет вам уведомление о срабатывании датчика движения и поможет найти воров.

У вас пожилые родители и вы переживаете, что может что-то случиться? Поставьте камеру у них в квартире и в любой момент следите, что происходит.

Взяли новую няню и переживаете, что она может плохо выполнять свои обязанности? Дальше сами. У каждого бывает момент, когда надо знать, что происходит дома в его отсутствии.



Подробнее о камере EZVIZ C2mini можно почитать здесь.