Нью-Йорк: логово Трампа, мусор, "Эппл", корабли

zyalt
, 25 мая 2017 в 20:05
Путевые заметки, день 1


Прибыл! Рейс "Аэрофлота" с красивым номером SU100 вчера утром благополучно доставил меня в самый безумный город США. Про Нью-Йорк у меня уже столько постов, что порой кажется, писать больше не о чем. Но нет! Выходишь на улицу, а тут всё поменялось. Вы представляете, они даже знаменитый куб "Эппл" на 5-й авеню снесли! Последние времена наступают, ничего святого!

Ладно, смотрите, что у нас тут происходит! Начинаю путевые заметки из США, скоро будет Техас!



01. Прощай, многоэтажная Россия!


02. Здравствуй, одноэтажная Америка!


03. Попытка построить город, удобный для автомобилей, выглядит так. Не забывайте об этом, когда будете требовать парковки.


04. Сразу на выходе из самолёта начинается разделение потоков пассажиров. В конце всё равно все перемешаются ))) Раньше такой навигации в JFK не было.


05. На паспортном контроле огромная очередь из китайцев, НО!!! Если у вас туристическая виза Б1 или Б2, то можно пройти контроль в специальном киоске-роботе! Там вы сканируете свою визу, отпечатки пальцев, делаете фото уставшего после перелета лица, отвечаете на несколько вопросов – и всё! Вам выдают такую бумажку, по ней вы сразу выходите из зоны контроля! Никаких очередей! Всё делается за секунду! Вот до чего дошла техника. Систему эту ввели года полтора назад, но многие про неё не знают )


06. Напротив башни Трампа на 5-й авеню стоят пикетчики... "Америка, наш президент – имбецил!", "Большинство американцев не хотят, чтобы этот клоун был нашим президентом".


07. Здесь же продают значки.


08. Главная тема творчества местной оппозиции – Трамп-Гитлер и Трамп-Путин. Не очень оригинально.


09. Кому значки?


10. Башню Трампа охраняет полиция и "эсэсовцы" (SS – это Секретная служба США, вроде нашего ФСО).


11. Сам Трамп тут, конечно, не сидит. Здесь штаб-квартира его компании и легендарный золотой пентхаус, о котором я писал. А Трамп с семьёй, как вы понимаете, сейчас живёт и работает в Вашингтоне, в Белом доме.


12. В общем, несколько кварталов вокруг башни усиленно охраняются ;). Если интересно, могу сделать репортаж о мерах безопасности. Пишите в комменты.


13. Народ


14. Как вы знаете, мусор в Нью-Йорке выставляют прямо на дорогу, откуда его забирают мусорщики.


15. Иногда это выглядит так.


16.


17.


18. Реклама


19.


20.


21. Раньше тут был легендарный стеклянный куб главного магазина "Эппл", сейчас его снесли (демонтаж стоил $2 миллиона!). Сейчас "Эппл" занимается расширением своего магазина (его площадь вырастет более чем в два раза). Появится ли куб на прежнем месте после окончания работ, пока непонятно. Вероятно, его вернут, потому что это одна из самых популярных точек для селфи в Нью-Йорке.


22. Продажа флагов. Самые популярные — флаг США