Снос пятиэтажек в Москве

Мне Некрасовка категорически не нравится

zyalt
, 27 мая 2017 в 17:42


На прошлой неделе брал интервью у Марата Хуснуллина, главы москвоского стройкомплекса, говорили, конечно, про реновацию. Мой главный вопрос касался того, что хотят строить на месте пятиэтажек и как. Москва заявляет, что готова создавать в районах реновации комфортную среду, при этом делать все хотят сами, без привлечения коммерческих девелоперов. При этом, все, что строил город до этого, назвать комфортной средой язык не повернется. Та же Некрасовка, просто ад на земле, я про нее писал пост, как про самый жуткий московский район. Все положительные примеры в архитектуре сделаны частными инвесторами, которых в реновацию не берут. Собственно по этому поводу у меня самые большие опасения. Почему город никогда не делал хорошо, а тут вдруг начнет?

Из интервью считаю важным зафиксировать несколько моментов. Марату Шакирзяновичу не нравится Некрасовка! Надеюсь, Собянину она тоже не нравится и такого говна больше строить никто не будет, тем более на месте пятиэтажек.



На словах опять заявляют, что все будет иначе. Хочется скорее увидеть проекты


Еще важный момент, двор без машин и квартальная застройка. Это очень хорошо, но опять же, надо смотреть, что будет на деле.


Пока просто фиксирую обещания.

Страх и ненависть в Петербурге: Западное Мурино
Жуткий Петербург: ЖК "Новая Охта

Дом-хуй


Новые районы Питера. Хотели бы так жить?
Почему многоэтажные спальные микрорайоны – это плохо
Что делать с Парнасом и подобными жилыми комплексами?

Открытка из ада

Новые районы в Подмосковье. Хотели бы так жить?
Новые районы Китая (китайский Парнас): хотели бы так жить?

Район будущего в Пхеньяне: хотели бы так жить?
Рим: ужасные панельные районы!

Советское наследие в Праге и что с ним сделали чехи