Мосгорсуд обязал Навального удалить фрагменты фильма "Он вам не Димон"

zyalt
, 11 августа 2017 в 20:35
Мосгорсуд отклонил жалобу Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией на решение Люблинского районного суда Москвы, который в мае постановил удалить фильм "Он вам не Димон". Как заявили в Мосгорсуде, удалить нужно не весь фильм, а только фрагменты про миллиардера Алишера Усманова, которого Навальный обвинил в даче взятки премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Кроме того, как сообщает "Медиазона", Мосгорсуд обязал Навального удалить фрагменты про Усманова из передачи "Кактус" на YouTube-канале "Навальный LIVE".

Адвокат оппозиционера Иван Жданов заявил, что Навальный не будет удалять или "резать" видеоролик и подаст апелляцию в вышестоящие судебные инстанции.

"Суд в очередной раз подтвердил, что все заявления Навального не соответствуют действительности, порочат честь, достоинство и деловую репутацию истца", – заявили в пресс-службе Усманова.

Там добавили, что Навальный и основанный им Фонд борьбы с коррупцией "должны в течение десяти дней удалить фрагменты фильма и других публикаций, содержащих недостоверные сведения, порочащие истца, а также опровергнуть их".

РИА "Новости"

"Мы с решением суда не согласны, у нас есть и в России еще две инстанции – это президиум Мосгорсуда и Верховный суд РФ. Алексей Навальный не собирается ничего удалять, Фонд борьбы с коррупцией также ничего не удалит", – сказал Жданов журналистам в пятницу. По словам Жданова, его доверитель и ФБК будут обжаловать иск, прежде всего, в российских судах.

При этом адвокат высказал мнение, что суд удовлетворил иск по формальным требованиям. "Суд, в который не вызывают свидетелей, не приобщаются доказательства, можно назвать судом лишь формально. Данное решение несправедливое", – заявил адвокат.

В свою очередь, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила "Интерфаксу", что для удаления фрагментов видео отсутствует техническая возможность. "Наша позиция не изменилась: удалять фильм целиком мы не станем, а удалить фрагмент сейчас технически невозможно. Но даже если было бы возможно, мы все равно не стали бы ничего удалять", – сказала Ярмыш, добавив, что публиковать опровержение Навальный также не намерен.

"Интерфакс"