Экономика

Дикие украинцы против европейских ценностей

zyalt
, 16 сентября 2017 в 12:15


Простите за желтый заголовок, но после прочтения поста вы согласитесь со мной, что иначе пост не назвать. Сложно себе представить подобный зоопарк в цивилизованном обществе... Приятного просмотра!



Вы ничего не поняли? Ок, поясняю вам, что взбесило этого господина.

В начале лета в Киеве запустили исследовательский проект «Честная парковка». Суть его состояла в том, чтобы мониторить количество автомобилей на парковках и убеждать водителей оплачивать ее безналичным способом в паркоматах и мобильном приложении. Киевские власти заявляли, что в дальнейшем проект поможет побороть коррупцию и увеличить доходы в городской бюджет. Ведь до этого водители оплачивали парковку специальным парковщикам, которые просто воровали.

Благая идея, во всем мире парковку оплачивают через паркоматы или приложения, а мутные парковщики есть только в странах третьего мира. В общем, тут Киев решил идти европейским путем...

Следующие два месяца на нескольких отобранных киевских парковках работали специально обученные наблюдатели, которые рассказывали водителям о новых правилах и учили их безналичным методам оплаты. И в результате оказалось, что наблюдатели собрали с водителей в 4-6 раз больше денег, чем это делали парковщики. Правда, во второсортных украинских СМИ начали появляться разоблачительные новости про то, что проект «Честная парковка» на самом деле провалился, а активисты и наблюдатели, которые его проводили, специально вбрасывали деньги в паркоматы, чтобы сымитировать его успешность.

Как бы то ни было, воодушевленный результатами проекта мэр Киева Виталий Кличко в итоге решил, что парковщики больше не нужны. Он постановил, чтобы с 10 августа абсолютно все парковки перешли на безналичную оплату. Но новые правила сразу же раскритиковали: многие люди посчитали, что без контроля парковщиков водители вообще перестанут платить. Тем более, что никакие меры наказания для подобных случаев в законах до сих пор не прописаны. Чтобы это предотвратить, на парковки вместо парковщиков отправили инспекторов, которые должны разъяснять водителям новые правила и вручать уведомления о нарушениях. А самих парковщиков с октября решили переквалифицировать в инспекторов благоустройства.

Хотя парковщики были ликвидированы уже больше месяца назад, многие до сих пор не могут с этим свыкнуться. Сами парковщики по-прежнему продолжают выходить на работу и иногда даже умудряются собирать деньги с водителей на месяц вперед.

Говорят, в Киев после Майдана приехало много деревенского быдла, которое не умеет себя вести в большом городе. Как раз у такого быдла и сносит голову при любой попытки властей призвать к порядку. Многие из них ненавидят Кличко за то, что тот решил навести порядок с парковкой. Это касается не только новых правил оплаты, но его борьбой с хаотичной парковкой на Крещатике. Не так давно там установили ограничительные полусферы и столбики, чтобы машины больше не могли заезжать на тротуар. Но пару недель назад их просто спилили, а водители продолжили парковаться на тротуаре.


Фото: Клим Братковский / Facebook


Фото: Клим Братковский / Facebook

Вот такой вот зоопарк. Надеюсь, количество адекватных ребят в Киеве перевесит, и всех мудаков поставят на место. Напоминаю, что вся парковка должна быть платной, администрировать парковку надо в автоматическом режиме. Дикарей, которые считают возможным парковаться на тротуарах и не оплачивать парковку, надо штрафовать, а их помойки эвакуировать.

За что стоял Майдан? Чтобы всякие дикари мешали правильным реформам?