Наука

Министр культуры Мединский госпитализирован

zyalt
, 6 октября 2017 в 17:21
Министр культуры России Владимир Мединский госпитализирован, сообщил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, сославшись на три источника, близких к министру.

Сперва Венедиктов сообщил о госпитализации Мединского у себя в телеграм-канале без каких-либо подробностей, после чего неназванный источник "Газеты.ру" в Минкульте рассказал, что "Мединский проходит плановое медицинское обследование" и "у него нет проблем со здоровьем".

"Про "плановый" медицинский осмотр Мединского – полная херня. По плану у него сегодня поездка в Псков", – написал Венедиктов.

"Я могу подтвердить, что это три разных источника, включая министерство культуры и руководство правительства. Это неожиданно. Он сегодня должен был лететь в Псков, у него рабочий визит. Считайте, что экстренная [госпитализация].

Алексей Венедиктов, "Говорит Москва"

Власти Псковской области подтвердили отмену визита Мединского в регион <...> Пресс-секретарь губернатора Псковской области Андрея Турчака Оксана Ширан в разговоре с радиостанцией "Говорит Москва" не уточнила, когда поездка была отменена:

"Изначально планировался визит министра на открытие театрального сезона после масштабной реконструкции Великолукского театра. Потом этот визит был отменён. По какой причине, я вам сказать не могу. Я не обладаю такой информацией. Это было не сегодня".

"Говорит Москва"

7 октября, 10:45 В ночь на 7 октября ситуацию прокомментировал сам Мединский.

"О госпитализации...

Разочарую тех, кто полагает, будто меня легко выбить из седла.

Работал и буду работать.

Ибо главное для нас – результат. Создание условий для процветания нашей культуры, поддержка талантов и грамотных управленцев.

На чем стояли и будем стоять.

Как этот прекрасный старинный Псков, где, кстати, мы тоже немало работаем <...> Всем искренне переживавшим – спасибо за помощь и поддержку!"

Владимир Мединский