Экономика

Ёлки есть, а игрушек нет. Загадочный русский бизнес

zyalt
, 11 октября 2017 в 15:20


Уже скоро для вас распахнет свои двери мой ёлочный онлайн-магазин. Самые крутые ёлки уже отобраны вручную, скоро их спилят и привезут в Москву. Это, кстати, не шутка! В этом году на плантацию был отправлен специальный человек, который неделю без сна и отдыха выбирал самые красивые деревья.

Но ёлок мало! В этом году помимо невероятно крутых ёлочек я хотел продавать ещё и новогодние украшения, игрушки, аксессуары. Я очень люблю рождественские базары. Особенно когда всякие небольшие мастерские продают свой товар. Кому интересно китайское говно с фабрики? Куда лучше необычные шарики, гирлянды и подарки, которые делают у нас!

И я решил поддержать отечественного производителя! Я подумал, что будет круто, если я помогу нашим компаниям, особенно небольшим, найти клиентов. Ведь у меня есть крутой медийный ресурс, будет много клиентов, и все смогут заработать.

Но когда я начал общаться с людьми, то понял, что работать никто не хочет!

Обычно разговор выглядит так:

— Я готов взять ваш товар на реализацию. Ожидаемый спрос такой-то, оплата сразу по факту продаж. Никаких отложенных платежей!
— Что значит "на реализацию"? Вы хотите, чтобы мы вам в магазин отдали наши прекрасные гирлянды, а вы заплатите только когда их продадите?
— Конечно!
— Нет, это невозможно! Мы только продаём!
— Но так вы сможете продать больше!
— Так покупайте сразу!
— А если ваш товар не продастся, я могу его вернуть?
— Нет, вернуть ничего нельзя, это ваши проблемы!

Может быть, я старомоден, но я не готов выкупать ваш прекрасный товар, тем более что он для меня не профильный. Но я готов помочь тем, кто хочет хороших продаж на Новый год! Поставщики и производители ёлочных игрушек, украшений и гирлянд, пишите сюда: anna@varlamov.me

Уже не терпится показать вам ёлки. Готовьте ваши денежки!